※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
妊娠・出産

11日に検査薬で陽性反応が出ました。病院は5w6dに受診予定ですが、早すぎるでしょうか。心拍確認ができる時期に受診したいと思っていますが、皆さんは初回受診をいつ行いましたか。

11日(金)に検査薬でくっきりと陽性が出ました。

病院を受診できるのが、週数を数えると5w6dの日なのですが、受診するにはまだ早いですか?💦

なかなか自由に動けないので、できたら心拍確認できるくらいの週数で行きたいのでもう1週間くらい遅く受診しようかなとも思うのですが、みなさん最初の受診はどのくらいの頃にしましたか?💦

コメント

はじめてのママリ

私は心拍確認までしたかったので、6週後半くらいで受診しました。
子宮外妊娠が不安な方は早めに受診されている印象です。私は特にお腹の痛みなどもなかったので、6週後半でも大丈夫でしたが、、、💦難しいですよね💦

• まい

まい

ありがとうございます☺️
    難しいですよね💦子ども達は連れていけないので、何度も行かずにまとめて済ませたいと思ってしまいます…💦

• 4月14日
はじめてのママリ

ちょうどこの前5w6dで心拍確認できました。
排卵日が確実なら6週で確認できると思います。
私はチクチク痛くて子宮外妊娠が怖くて早めに受診しました。

• まい

まい

ありがとうございます☺️
    チクチク痛くて受診されたとの事ですが、子宮外妊娠は大丈夫でしたか?私もチクチク痛む時はありましたが、みんなあるものだと思っていました💦

• 4月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

チクチクとたまにズキっていう痛さもありました。
    子宮外妊娠じゃなく正常でした。
    左の卵巣から排卵したみたいで、卵巣が腫れてたのでその痛みかなと。

• 4月14日