※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

妊娠の成長が遅れていることについて相談したいです。心拍確認はできたものの、大きさが5週程度で、流産の可能性があるのか教えてください。

成長が遅いです。最終月経で数えて5w6wと毎週診察してますがやっと7wで心拍確認ができ成長してるよと言われましたが大きさ的には5wくらいとのこと。排卵が大幅に遅れたのでしょうか?それとも成長が遅く流産の可能性とかもありますか?みなさまの経験談教えてください。

コメント

はじめてのママリ

その前の月1度しかタイミング取ってないないので排卵日はほぼ確定だった2人目が6wでやーっと小さな胎嚢見えただけで心拍も8wで聞けたけどもちろん小さめで成長かなり遅く心配でしたがその後どんどん成長して3300gの普通に大きめで誕生しました笑
今2ヶ月ですがびっくりするくらいでかいです😂💦
2度流産を経験していますがどちらも心拍確認前だったので心拍確認できているとのことなのでまずは少し安心していいのかなと思います🥲!