妊娠6週目の女性が、前回の妊娠よりもつわりが楽だと感じている一方で、吐き気の恐怖心を抱えている状況についてお尋ねしています。似たような体験をした方はいらっしゃいますか。
【妊娠初期のつわりについて】
1人目の時は、5週目あたりから吐きづわりが始まり
安定期に入るまではほぼ毎日吐き続けていました。
現在妊娠6週目ですが、
空腹感があると気持ち悪くなる恐らく食べづわりのみで
比較的快適に過ごせています!
育児が疎かになってはいけない!という気合い(?)が
そうさせているのかわかりませんが、
今のところ前回よりかなり楽です。
一方で、いつ吐き気が起こるかわからない恐怖心もあります。似たような方はいらっしゃいますか?
できればこのまま何もなく過ごしたいです😣💦
- mmgr(妊娠6週目, 生後10ヶ月)
コメント

チョコチョコ
同じく6週です!
私は2回吐いただけで、とりあえず吐きそう…なとこでなんとかまだ収まってます💦仕事中も気持ち悪いですが、少しは気が紛れているのかもしれないです😖
怖いですよね😭育児しながらの悪阻大変ですし、このまま何もなく過ごせるようにお互い祈りましょう😔❤️

かおりん
私も同じく6週目です!
同じく私も食べづわりです。
少しでも空腹になると胃がムカムカしますね。少しづつ食べれるフルーツとか飴とかを食べて何とか乗り越えてます。吐きづわりなんてなりたくなくて毎日が怖いんですが何とか乗り越えようと頑張ってます💦吐くだけはマジできついのでなりたくないですよね😭
mmgr
コメントありがとうございます✨
1人目の時は、常時船酔い状態でしんどかったので驚いています🫨
9週目から吐きづわりになった方もいらっしゃるみたいなので、まだまだ油断はできませんが💦あまり考えないことも大事なのかなぁと思ってます🤣
大きなトラブルなく気付いたら安定期😳を目指して頑張りましょう🎢