※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろん
子育て・グッズ

一歳3ヶ月の息子が抱っこでしか寝ないため、トントンで寝かせる方法を知りたいです。成功したママさんの秘訣を教えてください。

一歳3ヶ月の息子、
今だに抱っこでしか寝てくれなくて
トントンで寝るようにしたいのですが
一歳過ぎてから抱っこ寝からトントンで寝れるようになったお子さんのママさんいらっしゃいましたら成功の秘訣を教えていただきたいです!

コメント

るんこ

保育士でした!1歳過ぎたらお布団で寝せる!と先輩が決めていて…その方針に則って寝かしつけしてました(*^^*)お母さんの余裕がある時に泣いても布団で寝せると強い意志を持って何日か繰り返すと段々慣れていくと思います!一緒にコロンと横になってトントンしたり、好きな音楽を流したり、マッサージしながら寝たり色々試してみるのもいいと思います!吐くくらい泣くとかならだめだと思いますが、少し泣いても根気強く少しずつ慣れることを信じて関わるのがいいかもしれないてす!

• ろん

ろん

コメントありがとうございます!
    トントン寝2日目にして成功しました😭👏🏻
    最初はぐずぐずだったのですが歌を歌いながらトントンし続けたら今日は寝てくれました!
    明日も寝てくれるといいですが…根気強く頑張ります!ありがとうございます😭

• 4月15日