※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが食パンの耳を好むため、手掴みで食べられる朝ごはんのアイデアを教えてください。

食パンの白いところより耳の方が好きな赤ちゃん、他に何あげてますか?🥺
白いところは最初気に入ってましたが水分持ってかれるのが嫌なのか蒸しパンとかもあんまり食べません😅
でも耳は歯応えがあるから好きなようです。
あとじゃがいもと納豆のおやきとかも好きです!
朝ごはん少しでも楽したいので手掴みで食べられるものを増やしたいので何かアドバイスあればお願いします☺️

コメント

ままり🐈‍⬛

うちは野菜が大好きで、手づかみ用の大根人参ブロッコリーは常時準備してありましたね。
あとは、コープのふんわりつみれもレンチンでいけるので、よく使いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

野菜大好きなのいいですね🥺❤️
    大根にんじんは柔らかすぎて握りつぶして終わりだったんですけど最近また手先が器用になってきたのでまた出してみます!
    コープのふんわりつみれは弾力があって噛みにくいみたいで食べるのが遅いです💦
    ありがとうございます!

• 4月14日
ぬー

タンパク質はコープのハンバーグやつみれ、ヨーグルトあたりを、
野菜はトマトやブロッコリー、にんじんが好きだったのでそれらをテキトーに出していました。
あとバナナが大好きだったので小さくカットし、パンの白いところもテキトーに裂いて薄く小さくして、バナナ巻き?みたいにして出していました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トマトはミニトマトですか?
    1歳前でもトマトは皮付きであげてましたか?
    バナナにパンを巻きつける?のはやったことないのでそれやれば白いパンも食べれるかもしれないですね🍌
    やってみます!
    ありがとうございます!

• 4月14日