※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

新一年生の母親です。小学生に役立つ便利なアイテムを教えてください。環境が変わり、毎日忙しいです。現在はGPSとカッパを持っています。

新一年生のママです!
小学生コレあったらいいよ〜便利だよ〜ってもの教えてほしいです🙏もう通ってますが、少しでも役に立つものをどんどん取り入れていきたいです!!
小学生になると環境がものすごく変わってしまい、親も子も毎日わちゃわちゃです😂
我が家はとりあえず、GPSと急な雨の時のカッパをランドセルに潜ませておくくらいしか、、😅

先輩ママさん方、よろしくお願いします!

コメント

ままり

靴下とパンツの予備をランドセルに入れてます!
今日水たまりに思いっきりダイブしたらしく、体操服で帰ってきたんですが、パンツと靴下の呼びがあって助かりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学生の低学年ではよくありそうですね😂
    我が家も下着類の替えを潜ませておきます!有難うございます✨

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

あとは割り箸、マスク、絆創膏ですかね!
折りたたみ傘もあると便利かなって今検討してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絆創膏は全く思いつきませんでした🫢!登下校中の怪我のために入れておこうと思いました!
    ありがとうございます✨

• 4月28日