コメント

はじめてのママリ🔰
同じく8キロ超えてます笑
めちゃくちゃ大変ですよね
昼間も夜間授乳の時も、めちゃくちゃ眠たいのにウォリャアアアアア!!と気合い入れて持ち上げ、大勢変えてます笑

mama
2ヶ月ぐらいから縦抱きで授乳してます!
左右の足に入れ替えてますが、最悪入れ替えなくても授乳出来るので楽です😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
縦抱き上手くできなくて…😭😭
入れ替えなくてもできちゃうんですね!!
練習してみます🥰- 4月14日

ぽむ
私も気になってました💦
まだ横抱きで授乳していますが、体の重さで授乳クッションが潰れるようになったからなのか位置が定まらず、余計飲みムラがでてるような気がして心配で😮💨
左右の入れ替えも、よっこらしょ!と声出しながら、途中で正面向けて顔見合わせながら休憩とかしちゃってます😂落としそうで怖くてもうやめたいです笑
-
はじめてのママリ🔰
分かりますー!
クッション潰れますよね😭
途中で正面向けて休憩も一緒です🥰笑
ほんといつか落とすんじゃないかと毎日ヒヤヒヤです😭- 14時間前

はじめてのママリ🔰
我が子も大きめベビーなので左右の入れ替え大変なのめちゃ分かります😂🥹つい先日4ヶ月健診だったので相談したら、首もすわってるし縦抱きでの授乳をおすすめしてもらいました!それ以来縦抱きであげてますが左右の入れ替えめちゃラクになりました!!!!!!快適です!
でも子が寝ちゃうとやりづらいので飲みながら寝そうなタイミングでは授乳クッション使って横抱きであげます😂
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり大変ですよねー😭😭
縦抱きなかなか上手くできないので練習してみます!!
確かに寝ちゃうとさらに難しそうですね😂
コメントありがとうございます😊- 6時間前
はじめてのママリ🔰
コメント笑っちゃいました🤣🤣
ありがとうございます!
重たいですよね🤣
私も毎回よいしょーっ!て声でます(笑)