※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍒
子育て・グッズ

新1年生のお子さんを持つお母さんに、子供用GPSのおすすめを教えてほしいです。お子さんはバス通学で、バス停から学校までの安全を心配しています。バスの本数が少ないため、GPSを検討しています。

新1年生を持つお母さん達教えて下さい☺️

子供のGPSでオススメありますか??

我が子は徒歩通学ではなく、路線バスに乗って小学校まで行くのでバスを降りたあとバス停から小学校に無事辿りつけてるか心配で😂

今は学童ですが、これから自分で下校するとなった時バスも1時間に1本しかなくバスが走っていない時間もあるので
乗り遅れたらかなりの距離を徒歩で歩かなくては行けないので、GPSつけたいと思ってます!

コメント

イリス

新一年生で、「みてね」のGPS使っています。近所の公立小なのでトークなしのGPSのみのやつにしました。
3月から使ってて、自宅、学校、学童、スイミング(スクールバス)を登録しましたが、特に不具合なくちゃんと現在地の確認できています。

一般のバスに乗るならトーク付きもよいかもしれませんね。