妊娠中で花粉症による鼻詰まりがひどすぎて息しにくい方、いますか?💦
妊娠中で花粉症による鼻詰まりがひどすぎて息しにくい方、いますか?💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠14週目, 1歳9ヶ月)
コメント

ミニー
私は点鼻薬してました😂😂

まるこめ
私は耳鼻科に行って、妊婦でも飲める花粉症の薬と点鼻薬愛用してました🥹🥹
ただいま授乳中ですが今日も耳鼻科いってきました!
引き続き点鼻薬と飲み薬は少しグレードアップしたものをもらいましたー!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
耳鼻科で処方してもらったんですか!
産婦人科でももらえるんですか?- 4月14日
-
まるこめ
私は個人の産婦人科だったので頭からもらえると思っておらず聞きませんでした😢😢
専門の病院で聞く方がいいかと思いますが、産婦人科でも出して貰えるならとりあえず言ってみてもいいかもですね💓- 4月14日

にょちょすん
花粉で鼻が詰まって夜寝れない時あります😢
耳鼻咽喉科で妊婦でも飲める薬と点鼻薬もらいました!
大丈夫と言われましたが、点鼻薬の説明にステロイドって書いてあったので怖くて使ってないです😂
飲み薬だけ今飲んでます!
-
にょちょすん
産院の先生からここでも出せるけど、耳鼻科の方が薬だしてもらえるよと言われました😊
耳鼻科にも他の妊婦さんいたので、検診など近々なければ耳鼻科でいいと思います!- 4月14日

はじめてのママリ🔰
私も妊娠中耳鼻科で薬もらってましたよ!
妊娠中でも飲めるのあります😊
-
はじめてのママリ🔰
産婦人科でもいいですが、花粉症に詳しいのは耳鼻科ですし耳鼻科の先生も妊娠中に使える薬は把握してるのと心配でも薬局で薬剤師もいるので貰う時に妊娠中だけど大丈夫ですよね?と聞けば答えてくれるので安心かと思います😊一応看護師です。
- 4月14日

はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはり産婦人科より耳鼻科の方がいいのでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
すみません。
妊娠中に点鼻薬していたのですか?
飲み薬だけかなと思ってました。
ミニー
してました!💡
市販のですが😅
自己責任ですね🥹