※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーらんママ
妊娠・出産

38週の妊婦です。ジュワッとした感覚があり、織物シートは無色ですが、トイレットペーパーは濡れていて精子のような匂いがしました。これは高位破水の可能性がありますか。

明日で38週の妊婦です。
何かジュワッと出た感覚があり、トイレへ行き確認しました。
織物シートに色はなくて、でもトイレットペーパーを押し当てると濡れていて、匂いを嗅いでみると精子みたいな匂いがしました。
これって高位破水の可能性ありますか?

コメント

ぷんぷん

可能性あると思います!
1人目39週の時、高位破水しましたが、ジュワッと漏れ出して匂いを嗅いだらハイターのような、精子のような匂いがしました!
無色透明で匂いも違ったので明らかに尿漏れではないなって感じでした!

• りーらんママ

りーらんママ

その時は、何度もジュワッと出たり、止まる感じはなかったですか?
    1回ジュワッと出た後、2回目に何か流れる感覚があって、それから何も感覚はなくて…

• 4月14日
  • ぷんぷん

ぷんぷん

遅くなってすみません💦
    その後、漏れ出る感覚はなかったです!
    ジュワッと感じたのは一回だけだったんですが、匂いがおかしいので検査してもらったらまさかの陰性で破水じゃないって言われたんですが、その後先生が内診して、破水してるねってなりました!

• 4月14日