4月から保育園に入園したママにお仕事探しについて伺います。すぐに決まった場合、どのようなお仕事をされていますか?気になる求人があれば、全て面接するべきでしょうか。それとも一つずつ受けるべきでしょうか。採用された場合、他の返事を待つのは難しいでしょうか。
この4月から保育園に入園した専業主婦のママいますか?
お仕事探しどうですかー?😭
すぐにお仕事決まったママはどんなお仕事してますか?
気になる求人がいくつかあればとりあえず全部面接してますか?それともひとつずつ?😭
いくつか受けた場合、先に採用されたところに行かなきゃだめですよね…
ほかのところのお返事待ってから…とか無理ですよね😣
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
去年入園ですが、私も仕事してない状態で預けました!
気になる求人は何個かありましたが、断るのは気まずくて嫌だったので、1番いいと思ったところだけとりあえず問い合わせて面接してもらいました。
でもGW挟んだこともあり、採用連絡が全くこずw
その間に他の所をで面接の日程調整までしていましたが、採用連絡来たので、お断りの連絡を入れました💦
私はピッキングの仕事ですが、主婦さんの多い工場や軽作業系なら、よっぽど募集が殺到してるとかじゃない限り採用されやすいと思います!!
お休みも取りやすいしオススメです。
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます✨
6月末までに仕事見つけないと保育園退園なので、今月はひとつずつ受けて来月からいくつか一緒に受けることにしました😣
確かに求人見てると工場が働きやすそうですね!
黙々と作業する仕事にも興味があるので探してみます😆✨