※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaa123
お仕事

育休が20日後に終わりますが、復帰日を月初にすることは可能でしょうか。会社の承認が必要で、無給扱いになるか教えてください。

育休が終わる日がだいたい20日くらいだけれども、復帰日を月初1日からにした方いますか?

その場合、会社が認めれば可能なのでしょうか?復帰するまでの10日くらい無給扱いになるか、など教えていただきたいです!
延長はできませんよね‥😭
慣らし保育が短くて、少しのばしたいのと、復帰は月末より月初がお得とみたので!

コメント

えみママ

1日でも出勤すると社会保険料取られるので復帰は1日からがいいと思います!

• aaa123

aaa123

そうなんですね🥲1日からできるか確認してみます!ありがとうございます

• 10時間前
りんたろ

大体20日というのは、1歳か、1歳半がそれくらいってことですかね?
延長していなければ、その日までに復帰しなければいけないので、休む場合は有給になるかと思います。
有給になると今月に復帰したことになるので、
社会保険料などは払わないといけないですね〜!

• aaa123

aaa123

丸一年の1歳のタイミングです。有給しかないですよね😭ありがとうございました!

• 10時間前