※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

生後2ヶ月の赤ちゃんに日焼け止めは必要でしょうか。紫外線が気になる季節になり、短時間のお散歩に出かけるのですが、毎日塗っても大丈夫でしょうか。

生後2ヶ月の赤ちゃんに日焼け止めは必要ですか?
4月になり紫外線が気になります。
毎日、小時間お散歩に出かけます。
毎日塗っても大丈夫でしょうか??

コメント

初めてのママリ

私はベビーカーでしか外出しなかったので、足だけ塗っていました!塗り忘れると1日で赤くなり日焼けしたので塗った方がいいと思います💦
顔はなんとなく不安だったので、ベビーカー意外では日傘で対策しました。
私も肌荒れ心配だったので、足と腕で試してみましたよ!

はじめてのママリ🔰

低月齢児は皮膚が薄く弱いので、日焼け止めは物理的な遮光が基本です。
帽子や日傘などで物理的に守ってあげてください。

日焼け止めはメーカーによって推奨時期が多少異なりますが、使うなら生後半年頃からですね。
中でも、アロベビーをはじめとする香料が沢山入っている製品は、刺激が強くアレルギーリスクも高くなりやすいのでオススメしません。
そして、残念なことに「アロベビーは焼ける」で有名です😅

低月齢でも使用するなら、
2Eベビー、みるふわ、ミノン、キュレル、ファンケルなど、
せめてお肌に優しいクリームタイプを使ってあげた方が安心かなと思います。

みかん

日焼け止めじゃなく、直射日光浴びないように遮光したほうが良さそうな気がします😅

みい

コメントを見てると賛否両論みたいですが
私は長時間のお散歩のみで
アロベビーを使用しています😂
肌は強い方ではないですが肌荒れはしてません☺️
ただ直接スプレーするのではなく
指に少し出して薄ーく塗ってます🌱