※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリコ
お仕事

職場の40代女性たちが昼休憩中に文句や悪口を言い合っていることに疑問を感じています。これは普通のことなのでしょうか。私もそうなるのか心配です。皆さんの職場はどうですか。

職場の40代の女性達が昼休憩中に文句と悪口ばっかり言い合ってるの聞いててげんなりします😆
けど直接相手に棘のある言い方をする人は少ない…。

40代になると文句と悪口しか口から出てこなくなるんか?て疑いたくなるほど😆
これが普通?
私もそうなる?

真面目に働いているからこそ文句ブーブー出てくるのかなあ

みなさんの職場はどうですか

コメント

2児ママ

おばさんってそーいうの好きですよね♡♡笑
私のとこも愚痴言う人います!笑

• リリコ

リリコ

よくもまぁそこまで文句出てくるなぁって思っちゃいますそんな人ばっかりすぎて!

• 4月14日
もも

ひたすら聞き役に回っています。
私は、家族にしか言いませんので職場ではいいませんね。

• リリコ

リリコ

私は最初その話に乗っかっちゃってたんですけど、あまりに毎日毎日なので乗っかっちゃいけないなーと気付き😅
    毎回聞き役も面倒ですよね

• 4月14日
  • もも

もも

肯定すると、私も賛同していると思われるので相槌だけうってます笑話す人が多いと、聞く人は重宝されると思いますよ

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

私も40代ですが、人によると思います。私は悪口嫌いだし、話してる暇あったら早く帰りたいので、しゃべらないです😅
個人的な意見ですが、40代になると色々経験してくるし、昔と比べたら小さいことやまわりを気にしなくなってきて、開き直ってはきますね😰

すぅー

今まで生きてきてでてくる言葉がそれなんだ…反面教師にしよっておもってみてます笑
職場に40から50歳のひとが何名かいるんですが、言う人、言わない人、別れますね😌
言わない人のほうが新しいことを覚えるし仕事もこなすしもちろん好かれています
文句ばかりで他責にしてきた人たちの成れの果てなのかもです🙂