※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
お仕事

息子が体が弱く幼稚園を頻繁に休んでいます。働く場合、正社員やパートでの影響について教えてください。

ワーママさん教えていただきたきことがあります🙇‍♀️
息子がめちゃくちゃ体が弱くて、幼稚園時代の3年間はまともに通園できませんでした。月に1回か2回は風邪をひいたり中耳炎なったりして、そうすると4.5日お休み…。月の半分はお休み。
もし私が働いていたら、これってどーなってましたかね?正社員ならクビ?パートならいける?とかありますか?
旦那のじじばばは遠方、私のじじばばは高齢で預かってもらえません。

今後働きに出るときの参考にさせてください🙇‍♀️

コメント

マママリ

正社員で昨年から保育所いれててだいぶ子供の体調不良で(冬場特に💧)休んでますが特に何も言われてはないです
言われたところでなかなか難しい部分だとは思いますけど首とかあと何日休んだらとかも特には話されてないです😅

• はじめてのママ

はじめてのママ

コメントありがとうございます!
    素晴らしい職場ですね✨人数多めの配置ですか?休んだときのお仕事は他の方がされるかんじですか?それとも溜まっていってしまうかんじですか?持ち帰ってやられたりとか…
    質問攻めですみません💦

• 4月14日
マママリ

子育てに理解してくれてる上司がほとんどなのでホントありがたいです💦
うちは少人数で、休んだ分は溜まってく感じです
急ぎのものは先輩が補ってくれてるので頭が上がらないです😅
持ち帰るほどではないので家では仕事はしません💦