※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マカロニママ
お仕事

つわりと風邪で仕事を休んでおり、職場に申し訳なく感じています。アルバイトなので収入が減ることもストレスです。お腹の状況に共感するママさんはいますか。

つわりでお仕事お休みすることも少なくないのですが、先日からつわり+風邪気味で余計に出勤がしんどくて今日お休み貰うと3日目になってしまい職場への申し訳なさが凄いです…
お腹境遇のママさんいますか?
アルバイトなので出ないとお金にならないのでそこもストレス(?)で…

コメント

はじめてのママリ🔰

私も悪阻の時休んだり早退したりが続いた時、申し訳なさで辞めるべきかな…なんて思いましたが幸い職場の方が理解ある方で先週までお仕事なんとか頑張れました💪🏼

後半のがお腹が大きくてしんどいかな〜なんて思ってましたが個人的に悪阻中の仕事が本当に1番辛かったです😢
休むとお金にならないストレスも分かりますが無理に出勤して倒れたりする方が迷惑かけちゃうので、
自分の体が1番に考えてちゃんとお休みした方が迷惑かけなくていいと思います!

• マカロニママ

マカロニママ

確かに、お腹大きくなる時よりも初期がつらいってお声たくさん聞きます!
    吐き気とかほんとにしんどいですよね😭

私の職場も理解は本当にしてくれる所で、それもあって甘えちゃってるところがあるんですが、ママリさんの言う通り倒れたら元も子もないですもんね…

自分大事に働ける時働こうと思いました!
    ありがとうございましたっ😢✨

• 4月14日