コメント

ママリ
お力になれるかは分かりませんが💦
中2になった息子がいます😳

はじめてのママリ🔰
うちもいますが、、、
引きこもりです😂
友達とは、LINEかチャットで会話し、遊びに出ません😟
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
何かきっかけがあって引きこもりになられたのでしょうか?- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
性格ですかね🤔
家族では出かけますが、友達とはもとから遊びには行かないほうです。夏祭りには誘われ、友達と出かけてました。- 4月14日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
息子さんどんな生活されてますか?
私がフルタイムで夜も帰りが遅くあまり家にいません。
家が友達の溜まり場になってます💦
とにかく友達と遊ぶのが楽しいみたいで泊まりにいったりもたまにあります。
勉強はあまりしません。
悪い友だちが1人いててその子と仲が良く、本当にどんどん生活態度が荒れてきてこまってます。
ママリ
平日は部活があるので17:30過ぎに帰ってきて課題だけ終わらせたらソファに横になって漫画読んでたりスマホやゲームしたり。
たまに早く終わった日や休みの日は友達とショッピングモールのフードコートでアイス食べながらおしゃべりしたりしているみたいです🍨
18時くらいには帰ってきます。
友達の家や我が家にこもって遊ぶと言うことは少ないです🤔
家で勉強はあまりしなくて、タブレット学習をしているのでそれだけです(15〜20分くらい)
素行の良くない友達と仲に引っ張られちゃうのは心配ですね😭
はじめてのママリ🔰
田舎のせいか、泊まりいったりも多くて本当に荒れてます💦
めちゃくちゃ羨ましいです。
他のお友達もそのような感じなのでしょうか?
ママリ
遅くなってすみません🙇♀️
仲良くしている友達はやはり息子と似たような感じの子が多いです。
ただ1人…ゲームをすると豹変的に口が悪くなる子がいて、「ちょっとあれは酷すぎる」と息子に伝えて我が家を出禁にしました😂
思春期の距離感(叱る・諭す・許容する)が難しいなと実感しています💦
最近、未来へつながる幸せな子育て塾というYouTubeを見つけて、思春期男子のことが多めに話されているので機会があれば見てみてください。
はじめてのママリ🔰
お忙しいのに返事ありがとうございます😭
出禁になるほど、ひどかったんですね‼️
うちは反抗するばかりでほんとに困ってます。
YouTube教えていただきありがとうございます‼️早速さがしてみます^_^