ご近所の隣人が駐車場で犬友達とおしゃべりし、フードが置かれたことについて相談したいです。どこに相談すればよいでしょうか。
ご近所トラブル?についてです
1年ほど前に分譲地に引っ越しました。
隣が犬3匹猫1匹を飼っておりよく散歩中に挨拶するぐらいの関係性です
向かいの家の方と我が家は親しく同じ年齢の子供がおりよく遊んだりするんですが
お向かいさんが防犯カメラをつけておりこの前
お隣の方がうちの駐車場で5人ぐらいの犬友達とおしゃべりしてました。
その画像をお向かいの方が送ってくれました
うちはカーポートもついててしかも車も停まってなかったのでいい場所になったんだと思います
でも人の敷地に入るのはいかがなものかと思い言おうか迷っていたところ
今朝ドッグフードかキャットフードかわからないですがその類のものがウチの駐車場に置かれてました
これはもうさすがにと思いどこかに相談したいんですがどこに相談するべきでしょうか?
あとみなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ(2歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ドッグフードは転がったかのように一粒あったという感じですか?
それとも袋ごと?それともお皿まるごと?それともワサッと置いてある感情だったのでしょうか?
一粒とかなら風で転がったとか、うちのじゃないなどと言われそうかな?と。
袋ごととかなら『うちの駐車場に置いてありましたが、お宅のものですか?先日うちのカーポート内で立ち話しているようでしたが、ウチに何かありましたか?ずっと気になってたので、、、』
みたいな感じで、最初は辞めてほしいよりも匂わす感じで伝えます

ママリ
吐いたあとですね!
多分駐車場に溜まってて、そこで吐いたのかもしれませんが、知らんぷりは流石にやばい😇
はじめてのママリ
説明不足でした🙇♀️
ちょっと見た目が汚く見えるんですが…
写真追加しました!
他の人にも相談したら猫が吐いた後なんじゃないか?
とかも思ったんですがこんなに固形で残るものか?とかも思ってしまい🤔
匂わす感じいいですね!
次会った時勇気を出して言ってみます!