※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4日後(木曜日)から上の子2歳半と旅行予定です。下の子1歳の慣らし保…

4日後(木曜日)から上の子2歳半と旅行予定です。

下の子1歳の慣らし保育が始まり、先々週突発性発疹、先週末風邪をもらいずっと熱が出たり下がったりを繰り返していますが、上の子は移らず元気に過ごしています。

今朝上の子が黄緑色の鼻水が少し出ているのですが小児科受診必要でしょうか?鼻水以外の症状はありません。
皆さんなら保育園は休ませますか?

今は育休中なので休ませることもできます。ですが今まで、旅行の前に1週間休ませたのに旅先に着いた途端発熱だったり、旅行前に伝えてしまったり、何かいつもと違うことをすると必ず熱を出してきたため
普段通りに過ごすのが(保育園に行くのが)1番元気でいられる気もしてます😂😂

ちなみに、今まで小児科にかかり、薬をもらうこともありますがもらった薬で効いた実感がないため咳鼻水くらいでは受診しないですし薬も飲ませないこともあります。
また、黄緑の鼻水は治りかけとも見るので、症状は出なかったけど身体の中で菌と戦っていたのかな?とも考えています。
ちなみにやっと治った下の子も緑の鼻水が出てきました。

皆さんならどうしますか??

コメント