※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子どもが夜間授乳で2時間おきの方はいますか。うちの子は1年間まとまって寝たことがなく、授乳をやめたいのですが、しつこくて困っています。何か良い方法はありますか。

1歳でもまだ夜間授乳2時間おきとかの人いますか😂?

うちの子は生まれてからこの1年まとまって4時間以上寝たことがありません🥲
流石にしんどい😭😭😭

何かいい方法ないですかね?
授乳やめたいんですけど、かなりしつこくて、外すのに体力が間に合わなかったです🌀

コメント

はじめてのママリ🔰

次男は1歳5ヶ月まで授乳していて1時間1時間半毎に授乳してましたよ🫠
夜間も泣いて5回6回飲んでました!
断乳したら4回くらい夜泣きありましたが2歳1ヶ月頃から夜寝てくれるようになりましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳1ヶ月…‼︎
    よく頑張られていますね😂

4月から保育園に通ってて、そのせいもあるのか夜2時間おきにグズります。
    最近は暑いためか1時間おきの日もあり、さすがに毎日続くとしんどいです😭💦
    断乳はスムーズにいきましたか?

• 7月31日
ままり

同じく一歳で、夜中に2回授乳してます💦一時期は夜通し寝てくれたのですが、ここ数ヶ月はこんな感じで、多分癖付いています💦お茶を飲ませてみたり、断乳を試みたりしているのですが、ミルク飲ませるまで寝てくれず💦しんどいですよね😭2時間は本当に辛いと思います😭
来週、保健師さんに相談に行こうと思ってます!なんのアドバイスにもならずすみません🙇‍♀️