※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

5歳の娘のお臍が出ていることが気になります。ヘルニアの可能性があるか不安で、病院に行くべきでしょうか。

今更なんですが、子供の臍で気になってお聞きしたいです。
今5歳になった娘がらいるのですが、お臍が生まれた時からピンポン玉のように出ています。
(今まで出臍だと思っていた)検診などでも今まで何もいられてこなかったので、ただ切るのが下手で出臍になってるのかなときにしていませんでした。
でも、女の子なので手術とかもしできるならしたほうがいいよなー?と思っていました。
ふと、やっぱり今もこの状態で少し不安になってきて
調べたらヘルニア?かもと思って
みんな赤ちゃんで手術してる方が多くて
ちょっと焦って心配になってます。
これはヘルニアなのでしょうか?
一度病院に行って聞いてみたほうがいいでしょうか?
写真は寝ている時のです。へその中にぽこっと丸いのがあります。起きるとぽこっと丸いのがでます。
痛みなどはなく、本人もとくに気にはしていません。

コメント

はじめてのママリ

押すと中に引っ込んだり、起き上がると膨らみが大きくなったりしますか??

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

上記のような所見がなければただのでべそだと思いますが、押し込むと引っ込んだり姿勢によって大きさが変わるのであればヘルニア孔が存在している可能性があるので受診してみると良いと思います。

• 4月14日
  • ゆー

ゆー

返信ありがとうございます!
    押してみてもそこまで引っ込みはしないですね!
    起き上がりと寝てる時も膨らみは変わらないです。
    起きた時の写真も載せておきます!

• 4月14日