※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

冬に子どもを外出させる際、日焼け止めを塗っていませんでした。外遊びはせず、車移動のみでしたが、年中塗った方が良いでしょうか。また、去年の夏に購入したママアンドキッズの日焼け止めはまだ使えますか。

冬になってから子ども外出するとき日焼け止め塗ってませんでした
外遊びはせず、車からお店までのDoor to Doorだしなんて思ってました💦
年中塗ってたほうがいいですよね?
去年の夏に買ったやつってまだ使ってもいいでしょうか?
ママアンドキッズの日焼け止めです

コメント

Sapi

真夏しか塗ってないです😂
自宅保育だったのもあり基本的に外遊びはしないし、
出かけても同じく車なので外なんて一瞬ですし😂😂

春から幼稚園になったのでこれからは春先でも塗ろうかなと思いますが、
開封したのは怖くて新しいの買いました👍🏻 ̖́-

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園とか外にいる時間長くなるとお肌も心配ですもんね!

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

それぞれのメーカー・ブランドによって異なると思いますが、目安はこのようになっているみたいです🙂。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べてくださったんですね
    ありがとうございます!

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

お子さん何歳でしょうか?
肌が特別弱くて紫外線で荒れるなどあるなら守った方がいいと思いますが、そうでないならDoor to doorで日焼け止めは不要だと思います。
外遊びにしても痛いぐらい日差しのある日は塗った方がいいですが、そうじゃないなら本来は必要ありません。

日焼けが気になるのだと思いますが、それ以上に紫外線をカットすることで骨の成長も妨げてしまいます。
複数の医者に「無闇に日焼け止めは塗らないでください。最近の流れ(親が日焼けさせたくない)はよくないです」と言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳です
    月齢の低い頃は日焼け止め塗ろうが塗らなかろうが荒れていましたが、いつの間にか荒れなくなったので塗らずでした
    ただ肌が弱めなのは変わらずなので長めの時間外にいるときとか塗るようにします!!

• 4月14日