専業主婦の方にお伺いします。お子さんを風邪などで休ませる基準について教えていただけますか。娘が入園後すぐに熱を出し、その後咳も出ているため、休ませるべきか悩んでいます。初めての園生活で迷っています。
専業主婦の方
お子さんを風邪等で園をお休みさせる、または登園させる基準ってどのような感じでしょうか?
娘は6日入園式で7日8日と登園したらさっそく8日の夜に発熱し、
熱自体は10日にはすっかり解熱してましたが先週いっぱいはお休みしました。
そしたら今度は咳が出始めました💦
今眠れてますがちょくちょくコンコンというよりはゴホゴホといった重めな咳をします。
専業なので引き続きお休みさせようかなとも思ってるのですが、いきなりこんなにお休みしてしまうのも心配で、、
お仕事されてる方だったら全然預けるラインなのかなと思います
初めての園生活で迷ってしまいます、、
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
うちの子は夜中咳しだしたら次の日必ず熱を出すのでとりあえず様子見で月曜休ませます💦
月曜の様子見てから火曜病院か登園か決めますね🤔
私も去年保育園行き始めた子どもがなかなか1週間全部登園できる日がなくて焦りました。
お子さんがこのまま体調悪化せずに終わりますように😖

はじめてのママリ🔰
夜中寝れないほどの咳、日中も頻繁に咳が出る、って感じなら休ませます!

ママリ
看病お疲れ様です💦
私ならとりあえず月曜日休ませて、熱も出ずご飯が食べられているようなら火曜日以降登園させます🤔
咳長引くから迷いますよね…
うちも幼稚園入ってすぐは風邪ひいてばっかりで、1学期は三分の一くらいしか登園出来ませんでした😇
コメント