※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

35週で帝王切開となり、NICUに入院したことを悔やんでいます。退院後、毎日会うのが難しく、体力的にも厳しい気がしています。毎日通うべきか悩んでいます。

35wで帝王切開になりNICUに入れてしまった自分が悔しくて涙が止まらない
入院中は毎日会えたけど退院してから毎日くるのは現実的に厳しい気もするそれもまたそれで涙が止まらない
毎日くるのが正解なのかな

元々通ってた産院から救急搬送されてMFICUとある病院にきたから家から近いわけでもないから毎日通うってなると体がきつい気もする。

コメント

はじめてのママリ🔰

出産おめでとうございます☺️
私も下二人正期産で帝王切開だったのに小さくてNICU入ってて悔やみました!でも出産して体が軽い状態で一人でゆっくり眠れるなんてもうこの先何年もないし、手厚く見てもらえるし、ゆっくりしよう!とポジティブに捉えてました😂
私は片道車で1時間くらいだったので毎日授乳と母乳届けに行けましたが、これ以上だったら毎日はきつかったなーと思います!帝王切開だとしばらく体キツイですし毎日行かなくても回復に努めていいと思います😌無理せず😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

NICUの期間どのくらいでしたか?

貧血の数値がひどいのと高血圧でMFICUに入院してたのもあって(産後血圧は正常だけど血圧が一気に下がってるから血栓できる可能性高い)退院後産後1ヶ月検診までは車の運転はしちゃダメと言われていて電車で通うのキツいなと感じてます😂

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月半くらいでした!

全く一緒です!!
    でも上の子達の送迎もあるしそんなこと守ってられないので普通に運転してました😂

• 4月14日
みぃ

ご出産おめでとうございます✨
私も1人目重症妊娠高血圧になり、35w5dで緊急帝王切開で出産して子どもはNICUに10日間入院しました💦
「こんな思いさせちゃってごめんね…」と毎日泣きましたし、自分を責めました😓
私はタクシーで20分ほどの病院だったので、主人に「こんなときなんだからタクシー使っていいよ!」と言われて毎日搾乳持ってタクシーで通いましたが、帝王切開後に動き回ることで体もかなり辛かったので、赤ちゃんに会いたい気持ちはわかりますが無理しない方がいいと思います💦