※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠7週の初マタです。6週の検診で流産の心配があると言われ、不安です。次の検診で心拍確認できなかった場合、流産確定でしょうか。

今妊娠7週の初マタなのですが、妊娠6週での検診に行った時に少し小さめだから流産の心配があります。と言われました。心拍確認もまだ出来ませんでした、。
赤ちゃんもはっきりとは見えず、胎嚢も12.6ミリでした。
出血もないので稽留流産の可能性があると言われ、それから考えないようにはしていたのですが、仕事中に時々下腹部が少し痛くなると、あぁ大丈夫かな、。と不安になってしまっています、。
ましてや飲食店で働いているのでかなり動くし、しゃがむことも多く、重いものも時々ですが持ったりもしているので尚更心配になってしまってます💦

次の検診が7週と4日目に行くのですが、皆さんどのくらいで心拍確認出来ましたか?💦
個人差があるのは重々わかっているのですが
不安すぎて先輩ママに相談したくなってしまいました😥
次の検診で心拍確認できなかった場合、これは流産確定なんですかね...。

コメント

こまり

排卵日のずれとかはありますか?
ずれがなくて7週4日で心拍確認できないのは難しいかもしれません💦
私の友人で排卵日が確定ではなくて、最終生理から9週近くなって心拍確認できた人はいます☺️

私は2回流産していて
1回目は胎嚢はどんどん大きくなり卵黄嚢もあるけど胎芽が無く稽留流産
2回目は胎嚢のみでからっぽのまま稽留流産でした。

見た感じ卵黄嚢はありそうですし、このまま大きくなれば胎芽もあるのかなーって思いました☺️

無事に赤ちゃん育ってくれるといいですね🥺🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😭🙇‍♀️

排卵日のズレは計算上合っていればないと思うんですけど...先生にもズレてるかもしれないとは言われました💦
    私の知人でも8週あたりから心拍確認できたって人多かったのでそれを信じているのですが😭😭

凄く大変でしたね、
    やっぱり生まれてきてくれる命は当たり前なことでは無いということが身に染みて分かります。
    こまりさんのお腹の赤ちゃんが
    無事に育ってくれることを願っています🍀*゜
    ありがとうございました🙇🏻‍♀️🧡

• 4月14日
aoi✩*。

わたしは8週すぎてからでした。
確かに小さい気はしますが、
排卵が遅れた可能性があるのでまだ様子観察ですね。お身体辛い時は勇気を出して休んでくださいね。
育ちますように、祈っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️!!

やっぱり8週くらいなんですね💦
    7週はまだ確認できないかなぁ🤔🤔
    排卵日遅れてる可能性あると、先生にも言われました💧
    もう一度確認してみようと思います!!
    無理せず頑張ります😢
    ありがとうございます🙇‍♀️

aoiさんのお腹のベビーも健康に育ちますよう、私も祈ってます🍀*゜

• 4月14日