妊娠・出産 出産後に最初に受け取る手当は何で、いつ頃になるのでしょうか。出産手当金が最も早いですか。生活が心配です。 出産後の手当について 出産後1番早く入るお金は何の手当でいつ頃になりますか?出産一時金はそのまま引かれるとして振り込まれるお金は出産手当金が1番早いでしょうか? お金のことがよくわからず生活できるか心配です🥲 最終更新:4月14日 お気に入り 1 出産手当金 生活 出産後 お金 ち(妊娠35週目) コメント R 出産手当金を産前と産後にわけたら出産後2週間くらいで産前分の出産手当金振り込みありました🙆♀️ 4月14日 ち 分けて申請することも出来るんですね!職場に確認してみます!ありがとうございます🥹 4月14日 R 医者に出産証明書?を書いてもらうとこがあるんですが、産んだ後に産前分を提出したら産後分の時には書いてもらわなくても大丈夫です🙆♀️ 私もお金が心配だったので毎回分けてました!笑 4月14日 ち とても参考になります🥰 お金の悩み尽きないですよね😮💨 少し希望の光が見えました!ありがとうございます! 4月14日 おすすめのママリまとめ 生活・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産手当金・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産手当金・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ち
分けて申請することも出来るんですね!職場に確認してみます!ありがとうございます🥹
R
医者に出産証明書?を書いてもらうとこがあるんですが、産んだ後に産前分を提出したら産後分の時には書いてもらわなくても大丈夫です🙆♀️
私もお金が心配だったので毎回分けてました!笑
ち
とても参考になります🥰
お金の悩み尽きないですよね😮💨
少し希望の光が見えました!ありがとうございます!