義母との関係に後悔を感じています。彼女ががん治療を頑張っている中、もっと仲良くできたらよかったと思います。今は食事もできず、辛そうな姿を見ると心が痛みます。明日も会いに行きますが、これからのことを考えると辛いです。
義母との関係に、後悔ばかりです。
もっと仲良くすればよかった。
がん治療頑張ってくれていましたが、もうご飯も食べられず、起きられずの状態です。
話すこともしんどそうで、一言二言だけ交わし、眠りにつく姿を見てなぜもっと仲良くできなかったのか。と反省します。
辛い中でも私が行くと手を握ってくれました。
娘と息子に大きくなるんだよ、と言ってくれました。
ランドセル姿の娘を見てくれると信じていました、当たり前だと思っていました。
明日も会いに行きますが、これからのことを想像するだけで辛いです。本人の前、夫の前では今は泣かないと決めてますが、1人でいると涙が止まりません。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント

まつこ
悲しいですね😭
でも、しっかりお別れする時間があるだけでも、幸せだとも思います。。
私は、生きている間には何もしてあげられなかったので…
悲しい気持ち、よくわかります😭

退会ユーザー
絶対にその気持ちは伝わっていますよ。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。とても優しいお言葉に、救われる気持ちです。ありがとうございます😭- 21時間前

はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります。私は仲が悪かったとかいうわけではないのですが私が人に気を遣う性格で義母にもなかなか心を打ち解けられませんでした。
でもある日義母のアルツハイマーがわかり…施設に入って今はもう夫(息子)のことも覚えていません。
まだ、時間があるのなら心のうちを全てお母様にお話してもいいのではないでしょうか、、
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。私も同じく、中々心を打ち解けられずでした。
そうですよね、話してみたいです😭🩷- 21時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
おっしゃる通りですね、お別れが突然ってこともありますよね😭😭
気持ちに寄り添ってくださりありがとうございます。