※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

子供のアレルギーの病院を9ヶ月ぶりに思い出しましたが、予約なしで診てもらえるか不安です。どうすれば良いでしょうか。

定期的に通ってる子供のアレルギーの病院
予約してたのを飛ばしてしまっているのを今更気づきました💦
ほんとに今更すぎるんですけど
9ヶ月ほど経ってます💦
大きい病院なんですが予約なしで行っても診てもらえるんですかね😭
恐ろしいやらかし😭
期間開くと結構開くから全然気にしてなくて
だいぶ空いてるけど次いつだ?と思ってみたらめちゃくちゃ予約日から日にち経ってました💦

コメント

ままみ

1度電話して事情を話して相談してみてはいかがですか🥲?大きい病院だと急に行っても診てもらえない事あるかもしれないので.....💦
新たに予約入れてくれると良いですね😭

• ママリ

ママリ

電話してみます😭

• 4月14日
💎姉妹まま(24)

うちもでした💦
3ヶ月あけての検診でめっちゃ間が空いてしまいヤバい💦と思って病院に問い合わせたら履歴があり診てもらえました!1度お電話してみたら大丈夫だと思います

• ママリ

ママリ

そうなんですね😭
    電話してみます!

• 4月14日
新米ママ🔰

私もすっかり忘れてたことがありましたが…病院から電話がかかってきて予約変更しました💦

お子さんがいらっしゃると待ち時間が長くなるのも大変なので、電話で予約を取り直すと良いと思います🙆

• ママリ

ママリ

一度電話してみます😭

• 4月14日
まろん

半年以上あいているなら初診扱いだと思いますので、病院に確認されたほうがいいと思います🥲

• ママリ

ママリ

確認してみます💦

• 15時間前