妊娠中に痔になった方はいらっしゃいますか。痛みがひどく、対処法を教えてください。
妊娠してる人で
痔になったことある人いますか。
いま真っ最中で
ほんとに痛くて泣きそうだし
立つ時座る時やばいし、
どーしたら乗り越えれるかな笑
もう今回の妊娠で3回目ぐらいで
勘弁してくれえええって感じです😂
なんか対処法あったら教えてください😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠38週目, 2歳9ヶ月)
コメント

ママリ
恥ずかしい話、今回の妊娠で2回なりました😅
市販薬使ったりもしましたが、ダメだったので病院行きました…
とにかく薬を注入して押し込むくらいしかできないかもです…あとは水分をよくとる!

Miso
何痔ですか?1人目の時イボ痔から周りに血の塊みたいのができて、ボラギノールでも無理になったので肛門科に行きました💦初めは麻酔なしでその血を切開して出してもらいましたが、痛すぎて途中から麻酔してやりました🥹その後はよくなりました👌本当に辛いならその方が楽になります!!
2人目の現在は、少しでももっこり出たらボラギノールで押し込んでます😂緑のボラギノールは妊婦でも使えるやつだと思います〜✨
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに辛いです、、、、笑
- 4月14日
-
Miso
胃腸内科でも見てくれますよ!産後、胃腸内科に行ったところ…妊婦でも普通に麻酔使えるやつあるから💦もし次なったらすぐおいで〜と言ってくれました✨
- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
切開痛いから我慢しよーて
おもってるんですけど
でも泣きそうなぐらい痛くて🥲- 4月14日
-
Miso
痛かったですけど、毎日続くよりは絶対いいですよ🥹ほんとに痛いですよね😭😭
- 4月14日

ち
私も今回の妊娠でいぼ痔になりました😇そしていぼ痔になった日に映画の予定を入れていてこれもまた地獄でした(笑)痛すぎて映画の内容も全く入ってこなかったです(笑)
円座クッションに助けられました🤣あとは病院で痔の薬をもらったら良くなりましたが、引っ込むことなくいまだに出たままです(笑)
はじめてのママリ🔰
押し込むのが痛すぎて
先生蹴りました笑
ママリ
先生蹴っちゃったんですか😱😱笑
ワセリンとか注入薬とかで指をコーティングしてからやってもダメですか??
はじめてのママリ🔰
薬って塗り薬ですか?
ママリ
病院で処方されるものだと塗り薬をもらいました!
ボラギノールの注入するタイプみたいな薬です!
はじめてのママリ🔰
手袋かなんかしてから
塗ってね〜って言われました笑