コメント

とれみ
ママリさんがお財布握るのはダメなんですか?
やっぱり私には割り勘制度理解できません😂
とれみ
ママリさんがお財布握るのはダメなんですか?
やっぱり私には割り勘制度理解できません😂
「夫」に関する質問
夫がお小遣いが少ないと怒って出ていってしまいました🥺月4万2千円でボーナスは1割です。お昼、ガソリン、携帯3千円込みです。みなさん旦那さんのお小遣いはいくらてすか?少ないですか?
ハイレベルな市販教材・ワーク教えて下さい。 小学3、4年生のお子様の家庭(または経験者の家庭)教えていただけると幸いです。 中学受験はしませんが、中受向けのワークでも大丈夫です。 2年生最後の学校の学力調査テ…
現在育休中で手当も出ています 夫には専業主婦扱いされますが 納得できません。 子育て中だから働けないのは事実ですが 元々妊娠さえしなければ 今現在も働けているはずなのに ひとりで妊娠はできないですよね 出産させ…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
夫自身が別がいいみたいなのと、
私自身片方が負担じゃなく平等にいきたいタイプなので、
給料入れば生活費、子供の分、と全て割り勘で出して、そこからやりくりって感じです。
残りは各々で管理的な🥲
とれみ
夫婦なのに平等、不平等ってあるんですか?
お互いで稼いだお金でそれはお互いのものなんじゃないんですけね?🤔
家事育児の負担にしても平等だなんて難しいし、2人の子供の体調不良で給料少ないからと文句言われるのって、そもそも平等じゃない気がしますけど🥲
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ、なら交代ごうたいに休めばお互い同じくらい給料が減ってなのに、私が休むのが悪いみたいな言い方されてもおかしいですよね😅
元々給料自体差があるのに、夫は夫でバツイチなので出費が沢山あるので働かないとしんどいみたいで、だから育児は私がって形になってるんですけど💧
生活費とか分けた分のお金の管理はしてるんですけどね。
ただ給料の差があるのに半分こしてるだけありがたいと思って欲しいところです😞
とれみ
ほんとその通りですよね🥲
しかもそれって今夫婦お互いが健康に働けてるから成り立つやり方であるので、文句でなく感謝してほしいですよね😵💫
はじめてのママリ🔰
育児もほぼ不参加に等しいレベルなので尚更です。感謝が無さすぎて逆に当たり前だろ思考なので、
夫婦として感謝がないのはどうなんだ?です。話しても伝わりませんでしたけど💧
とれみ
そうなんですね🥲
ママリさんが倒れたらどうなるんでしょうね😭
折半後、個々でやりくりと言ってましたが、旦那さんはきちんと貯蓄しているのかっていうのも気になりますね🤔
はじめてのママリ🔰
貯蓄に回らないほどです、マイナスだと言ってます。元々ある貯蓄から出さないといけない状態です。
夏に転職出来るようにお互い探し中です🥲🥲
とれみ
不安だと更にイライラしちゃいますよね😭
いい転職先が決まりますように😭
はじめてのママリ🔰
夫が自営してた人なので、自分の意思で辞めて、後悔もないし大丈夫!って言ってたけど、社長が一般人になるなんて地獄見るに決まってるだろと思ってたら案の定で、ほら見ろって感じだし、
お金ないとイライラするタイプの人間か、、、と残念にも見えてしまいます😂