※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

アフターピルについて質問があります。コンドームが破れたため、病院でノルレボを飲みましたが、効果が70〜80%と聞き不安です。生理不順で排卵日が不明ですが、妊娠の可能性はありますか。また、アフターピルの費用を全額私が負担したことに旦那が触れないことに不満を感じています。私の考えは狭いのでしょうか。

アフターピルについて質問です🥹

今日の朝9時頃に旦那と行為後、コンドームが破れていて中だし状態になりました。ゴムが破れるなんてことあるのかと焦って直ぐに病院に行き3時間後の12時にノルレボを飲みました💦
病院では70〜80%下げる効果しかないと言われ余計に不安で焦ってしまっています😭
生理不順なので排卵日は分からないのですが4月4日に病院に行った時はまだ排卵していないと言われました。
この場合、すぐに飲んでもやはり妊娠してしまう場合もあるのでしょうか?🥲

それと、破れていると分かった後に私は2人目は無理だと思っているのでアフターピルを飲むとゆう選択しかなかったのですが旦那はもう1人居てもいいと思ってると言っていたので、自分の判断で病院に行き飲みました。
うちは共働きでお財布は別なのですが、全額私のお財布から出していてその後にお金のことなど何も触れられていないのが引っかかっていてなんだか旦那にがっかりしています。
私の心が狭いのでしょうか?😭

コメント

てんてんどん

アフターピル飲んでも妊娠して出産までした友達います。
でも、学生時代他にもそういう話聞いたことありますけど、それでも妊娠していたのはその1人だけです。

旦那さんアフターピルが自費負担なことや、副作用がひどいことをそもそも知らず軽く考えてる可能性もあるかなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦100%ではないのでそうなる可能性もありますよね😭

一応調べてみたとは言ってました...
    値段も2万近くした....と伝えたのですが💦

• 4月13日
けろけろけろっぴ

アフターピル飲んで妊娠しました😅
ピル飲んだ後の出血がなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行為後、何時間頃に服用しましたか?😭

• 4月13日
  • けろけろけろっぴ

けろけろけろっぴ

9時間後とかですね🙃   

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく早い服用だったんですね😳!
    そこで受精してしまったかその前に受精してたか...とかなんですかね😭
    成功してればいいのですが😭

• 4月13日
  • けろけろけろっぴ

けろけろけろっぴ

その前は生理中だったんでその時だったんだと思います😭
    出血あれば安心できるかと💦

• 4月14日
いちご

私も先月アフターピル飲みました!
過去にも2度飲んだことありますが
ぜんぶ、避妊成功しました🙆‍♀️

実際アフターピル飲んでも
妊娠してまうケースも
あるみたいですが…

性行為から3週間後に検査薬
してみることをおすすめします!