※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目を出産したばかりですが、3人目を欲しい気持ちと金銭面や体力面の悩みがあります。公務員の夫婦で世帯収入は900万ですが、大学進学に向けての仕送りを考えると3人は厳しいでしょうか。

まだ2人目産んだばかりですが
可愛すぎて3人目もいずれ欲しくなります。
ですが、金銭面や体力面等考え2人までの予定なので
これが最後の新生児育児かと思うととても寂しいです。

夫婦ともに公務員、世帯収入900万、毎年2人で
40万ほど世帯年収あっぷ、住宅ローン残債3500万
貯蓄2,000万、3人とも大学までは卒業させたいです。
田舎に住んでいるため大学生になると仕送りが必要
だと思います。そう考えると3人は厳しいですよね?
家から大学に通えるならまだしも、地元には2つしか
大学ないため、家出ちゃうと思います😔

コメント

コブタ

年収的には絶対無理とかじゃないと思うんですが、あとは年齢とかじゃないでしょうか⁉️

あおちゃん

貯蓄2000万凄すぎます😳!!
やっぱここに書かれる方ってほんとお金持ちな方多すぎて羨ましい限りです🥲

つな

初めまして🙂‍↕️

うちは年子で産んで余裕ができてきた今、やっぱり3人目が欲しくて今妊娠中です🤰
うちはお金があっても不安は尽きないと思うので人生一度きり後悔もしたくなかったので思い切りました!!わたしも旦那もなんとかなるでしょ精神で🤣笑
なので今は不安よりも楽しみ、頑張ろってゆう気持ちの方が強いです🙂‍↕️💓

• つな

つな

年収と貯蓄を拝見したらわたしだったらいけるでしょ!!って気持ちです🤣💓あとは体力ですね💓

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

世帯年収900もないですが子供4人います。ローンも6000万あります。貯金ほぼないです笑