※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

息子がおしっこする時に痛がる様子があり、理由を聞いても素直に言わないため心配しています。触ることが増えているので、バイ菌の可能性も考えていますが、病院に行くべきか悩んでいます。

昨日今日と息子がおしっこする時にちんちん痛いなぁって言いながらおしっこする時があります💦
でも息子は言いたがらなく我慢する性格なので私が痛いの?どこの辺が痛いの?とか聞くとここ引っ張ったから痛かっただけだよ!とか言います💦
私的に今隠すために理由つけたな。と思いましたが息子に普通に聞けば聞くほど痛くないと言い張るのはわかってるのでそのあとは聞かずにいました😅
そしたらまた今日おしっこする前におしっこしてくると言った時点で痛いんだよなぁと言ってました💦

昨日今日というと言うことはやっぱり痛いんだなとは思うんですが息子は痛くなかったとか言うし、私もちんちんのことはよくわからないので本当に痛かったらそれだけは嘘つかないでちゃんとママに教えてねと言いましたが、わかってるって!というだけで終わりでした😣

見た感じ赤くもなってないんですがここ数ヶ月でちんちんを触ることがかなり増えてテレビ見てるときとか寝る前などズボンの中に手を入れチンチンを触っています💦

触っちゃダメだよと注意もしてますが子供の場合触るのは精神安定のためとか不安な時に触るとか聞いたので毎回は注意せず、保育園やお外では絶対だめだよと伝えています💦

触るからバイキンが入った可能性もありますよね?
その場合必ず赤くなるとも限りませんよね?

毎日家でおしっこする時に子供の顔色をみて少しでも痛がってないかとか判断しなきゃとは思っていますが保育園行ってる間はわからないし、炎症起こしてるなら早く病院へ連れて行きたいし、息子になんて言おうか悩み中です💦

この場合息子が痛くないと言っていてみた感じ何もなっていなくても病院に連れて行きますか?

真剣に聞けば聞くほど息子は本当のこと言わないので明日からは遊び感覚でもう痛い程でおしっこしたあとに今日の痛みのレベル何レベル?とかふざけながら聞いてみようとは思っています😅

ほんと痛いものに対して赤ちゃんの頃からですがなぜあんなに我慢強いのか不思議で仕方ありません💦
なので息子が泣く時は相当痛い時なんだと思っています😅

コメント

はじめてのママリ🔰

病院って行く前から気持ちが疲れますが
私なら1度連れていきます
モヤモヤしているなら尚更1度見てもらってなにもないよと先生に言ってもらえると安心すると思いますよ☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

行く前から疲れますよね😣
    しかも見た目なにか症状があって連れて行くなら子供にもここが赤くなってるからとか言えますが、子供が痛くないといってるのに行くってなるとなんで痛くないのに行くの?と言われそうです💦💦
    そしたら念のためみてもらうだけだからと言うしかないのですがきっと憂鬱そうな顔するんだろうなぁと思います😅

行くとしたら小児科で良いのでしょうか?

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連れていく側も連れて行かれる側も憂鬱ですよね😮‍💨😮‍💨 小児科で大丈夫ですよ☺️我が家はあんな小さいの触るのがこわくて3歳の時までちゃんとむいてあげれなくて小児科連れてったことがあります
    自分についてないからその辺よく分からないなって気持ちがよくわかります🥹毎日トイレに行くわけですから痛みがあるとトイレに行くことも渋るようにならないかな?と心配ですし何もなかったらこのモヤモヤも晴れるし、もし悪化してやっぱり早めに行っとけば良かった!ってことにもならないかなと思います😊

• 4月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちもおちんちん剥いてあげることあきらめてました💦
    小さい頃は挑戦してたのですがどれぐらいの力でやったらよいのか、剥こうとしてみても全然皮が動かないしとかほんとわからなくてやめてました💦
    今は本人が触ってるのでそれで頭は剥けてる感じだと思うのですが💦

たしかに悪化したら嫌ですもんね😣
    明日もう少しおしっこする瞬間や赤くなっていないかなど観察してみたいと思います😣

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児科いくとリンデロンとか軟膏のお薬もらえるんです!お風呂の時こわいけど1回先生が見本でしてくれたみたいにむいて洗ってお風呂あがりに軟膏塗ってすべりやすく?くっつきにくく?していくのを1週間~10日ぐらい続けると今はすっとむけて中をちゃんと洗えるくらいになりました☺️そして母側も息子側も少しずつ慣れます(笑)
    そうですね😊男の子育児お互いがんばりましょう🥹🫶🫶

• 4月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね❗️
    私も頑張ってみたいと思います!
    おちんちんに興味が出始めたり恥ずかしがる年齢になってきたのでいろいろ大変ですがなんとか息子にも本当のこと言ってもらえるよう頑張ります!
    いろいろ教えていただきありがとうございました☺️

• 4月13日