※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

現在20畳のLDKにカウチソファを置いていますが、生後5ヶ月の子どもが動き回るようになった時の安全が心配です。ソファの撤去や位置変更を考えている方はいらっしゃいますか。

20畳ほどのLDKで現在脚付きのカウチソファを置いています。生後5ヶ月の子がいて、まだ寝返りくらいしかできませんが、今後動き回るようになった時、ソファが危なくないか心配です。
結構場所もとってるのでなくても良いかなと思っているのですが、、
みなさん、お子さんが動き回るようになってリビングの模様替えはされましたか?ソファを撤去した・位置を変えたなど、、

コメント

ママリ

動き回るようになったらソファに登るので何回か落ちたことあります🥶
撤去するのが難しかったので気をつけて見てました😅
もし壁際に置いてないなら、背もたれからの落下を防ぐために壁付けに変えるとか落ちる箇所を減らすとかですかね😢

初心者のママリ🔰

ソファの向き変えましたね。まだ大丈夫かな、と思ってたら背面に上ってそこから落ちたことがあって🥲子供のスペースから座面にのぼれないようにしました💦