妊娠中の痛みや恐怖について相談中。出産経験から痛みが増している様子。痛みを和らげる方法や乗り越え方を知りたい。
4人目妊娠中
かなりキツすぎる
弱音吐きまくりたい
歩く動くと
お尻真ん中左右
痛いし左だけつくね?股が痛いし
半分左筋肉痛
痛くても横ならずにいると
左右つくね?股痛くなるし
変な歩きになる(*´ω`*)
初めてで苦痛すぎる…
早くお産したいがお産がとても恐怖
1人目こう陣痛無し楽だった
2人目こう陣痛は
嘔吐一度で終わってスッキリだったのに
3人目こう陣痛かなりの陣痛並みで
出産終わっても出産よりも痛いイメージだった
痛い痛い叫んでいた
嘔吐何回かあってキツかった(*´ω`*)
出産も2人目からきつくなってきた(*´ω`*)
でも産声は本当たまらない♡
しとてもとても感動する(〃ω〃)
けどあの痛み恐怖は慣れない…
どうしたら、少しは痛みや
楽になれるのかな…
みんなはどんなして
乗り越えてますか…
- happy(7歳)
コメント
ゆんたろ
同じく骨盤がゆるゆるで座骨神経痛?がひどく、寝起きで固まって歩けない時は四つんばい這ってトイレに行ってます。ストレッチしながら少しほぐしてます。
逆流性食道炎で胸焼けと喉の焼けるような痛みもあり、早く産みたいです。
私の対策としては胸焼けがひどい時は枕を高めにして寝たり、座骨がかなり痛む日はお布団がつらいので、沈むソファで寝たり、体が動く間にゆっくりでも休まずに家事はやれるときにやろうと心がけてます。
ほんとは一日グータラしたいんですがね(笑)、仕事もしてるし、私も5人目なので洗濯物や食事の準備など早めに少しずつでもやらないと量が溜まります。
産まれたらまた忙しくなりますし、あと2ヶ月妊婦生活、頑張りましょう!
happy
早速の回答ありがとうございます😊
ユンタロさんの方が
私よりキツイですね(*´ω`*)
それなのに…わたしは弱音吐いてしまい
情けないです(*´ω`*)
ソファー居心地がよく
リラックス出来ますよね‼️
5人目⁇凄い(〃ω〃)
やっぱり1人目妊娠出産よりも人数が
増えるとだんだんキツくなります?
予定日いつですか?
もしかして一緒です?
ゆんたろ
happyさんは、全然情けなくないですよ。
私なんか最近の口癖は『だるい、眠い、暑い、重い、痛い』です。
私が相当適当なので逆に上の子供がしっかりしてきて、お手伝いを楽しんでくれてるので今はそれに少し甘えて、出産したら恩返ししなきゃなと思ってます(笑)
妊婦生活は一人目のときはもちろんグータラして、自分の食事にも気を付けたりしてましたが、子供が増えるにつれ、どんどんジャンクフードになったように思います。
お産は3番目は陣痛が遠退いて時間がかかったり、4番目は間に合わないかもと思うぐらい安産だったりと色々でしたが、元気に産まれてきてねーっと思えば頑張れますよね❗。
ただ骨盤のゆるみが半端なく、恥骨痛と腰痛が、ずっとお友だちでした😭
7/23予定です。
予定日近いですし、自分の体調と相談しながら、出産育児、楽しみましょうね