子宮口の向きについて質問があります。前回はお尻の方向を向いていましたが、今回はお腹の方向を向いている気がします。生理予定日から3日目で陽性反応が出ましたが、着床位置や異常について不安があります。同じ経験をされた方や詳しい方がいれば教えてください。
子宮口の向きについて質問です。
上の子の時は生理予定日1〜2日で子宮口がお尻の方に向いていたのですが、今回はむしろお腹の方向いてる?
生理予定日から3日目で今日くっきりと陽性が出ました。
出血しそうな気配もなく、あまり心配はしていないのですが,なぜ?と思い,質問させてもらいました。
着床位置が悪いのかな?とか、異常があるのでは、と勝手に想像しています…笑
もし同じような経験をされていた方で、問題なく出産に至ったという方、もしくはこのようなことに詳しい方がおられましたら、教えて頂きたいです。
宜しくお願い致します。
- はじめてのママリ🔰(妊娠13週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
子宮口の向きではないですが、、、
妊娠前子宮自体が後屈してました。出産してから前屈気味になってます
私の親も同じく後屈でしたが私を産んで前屈になったそうです
子宮口の向きはそういうのが関係してるかはわかりませんが、出産したら変わるのかな?と思いました
あくまでも素人の予想の話なのですが💦💦
子宮口の向きって自分でわかるんですか??
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます^_^子宮口の向きは触って分かりますよね。
実は5人目なんですが、狙っていたわけではなく,私も主人もびっくり。
4人目の時に初めて福さんで子宮口をチェックしたんですが、その時は生理予定日かその1日後くらいにしっかりとお尻の方を向いていたので、今回はなぜだろう?と思って。
とりあえず、来週か再来週に病院受診したいと思います。