コメント
はじめてのママリ🔰
保護中であれば、社会保険7割生保3割になります。医療機関側も「社保+生保」で取り扱うので、社保だけの扱いにはならないです。
はじめてのママリ🔰
保護中であれば、社会保険7割生保3割になります。医療機関側も「社保+生保」で取り扱うので、社保だけの扱いにはならないです。
「生活保護」に関する質問
どうしたら良いのか分かりません、、 シングルで、2人の子供がいます。 小学生と年中。 私は精神科受診しながら、週四日、4時間半のアルバイトをしています。 最低賃金、雇用保険も加入してません。 職場では、融通を…
くだらないことですみません。 突然思い出して不安になったので相談させてください。 厳しい批判は無しでお願いします。 12年前、18歳だったのですが当時の彼氏の親が生活保護を受けることになり一緒に記入を手伝った覚…
生活保護受けてる方いますか?保育園受からず、精神疾患で仕事もできる状況じゃなく、調停中のためシングルですらない(母子手当貰えない)、妊娠してから仕事をやめているので去年も今年も収入ゼロ、そのため家も借りれ…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうですよね。障害年金に関する初診日が「厚生年金」かどうか?というのに関してどうなのか気になりまして💦
はじめてのママリ🔰
健康保険と年金は別で考えます。
給与から厚生年金保険料が引き落とされているなら厚生年金に加入されてるので、初診日時点で加入されてれば障害厚生年金になると思います。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。全く理解できてなくて💦
厚生年金が引き落とされている時点で病院行っていれば「障害厚生年金」になるんですね😖ほんとに教えてくださりありがとうございます😭