※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月の娘が離乳食を始めましたが、スプーンや哺乳瓶をくわえてしまい、うまく飲めません。飲み口が合っていないのでしょうか。

生後5ヶ月の娘がいます。病院の方から離乳食開始して良いという事で、少しずつ始めていますが、
あげてみると必ずスプーンと一緒に指をくわえてしまったり、哺乳瓶でミルクあげる際にも指をくわえてしまい中々上手に飲んだりできません。
スプーンや哺乳瓶の飲み口があっていないのでしょうか、?

コメント

はじめてのママリ🔰

口元に指を置くのが流行りなのかも…??離乳食は始まったばっかりなので、カワイイくせだな〜ぐらいでいいかと!!
哺乳瓶は、指があることで全く飲まないとかだったら食事が取れてないので病院や、保健師さんに相談してみてもいいかもしれません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに可愛いくせですね!!!
    なんとか時間かけて飲んではくれてるので、ほんとうに飲まなくなった時は、保健師さんに相談してみます!!

• 4月14日
ななな

うちもやりますね
なので、ミルクの時は自分側にある手は体で挟んで抑えてもう片方の手はにぎってます!
離乳食の時はバウンサーなのですが、
手を中に入れて出ないようにしてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とっても参考になります!!!
    私も今日から手握ったり、出ないように工夫してみます🥹

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

うちの子もしますよ!
私が手を抑えてます😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子だけじゃなくて良かったです😂
    抑えること何もしてなかったので、今日から実践してみます!!!

• 4月14日