※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tam
子育て・グッズ

ポルパンゴーの購入を検討しています。2歳の娘がいて、外を歩くのが難しいため、ショルダータイプの使用感や年齢について教えてください。

ポルパンゴーの購入検討しています。
来月2歳になる娘がいます。室内は歩きたがって抱っこ拒否があるのですが、外をなかなか歩いてくれません💦平日、夫が仕事の間は車がないため目的地までは外を歩く機会が多いです。
2歳で買うとそんなに長く使えないのかなという懸念もあります。昨年雪降る前までは抱っこ紐で散歩したり、抱っこ紐ない場合でもそんなに負担なく抱っこできてましたが、今年に入ってから抱っこ紐なしでの抱っこの負担が結構多いなと感じてきました。
今は時々歩いてくれたりもするため、ショルダータイプの方がコンパクトに持ち歩きもできるしつけ外しも楽で便利なのかな〜と思っています。使用したことある方何歳くらいまで使えたかなど教えていただけたら嬉しいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

肩が痛いし、リュックやショルダーかけると色々ややこしくて結局使わなくなり、うちはノルンミニに落ち着きました。めちゃくちゃ便利です。

• tam

tam

グスケットは肩が痛くなるとよく聞きますが、ポルバンゴーもやっぱり肩痛で悩まれるのですね💦便利さより痛みが上回るなら要検討ですよね⚠️
    ノルンミニ検索してみます!
    ありがとうございます♡

• 4月14日