産後のホルモンバランスが原因かもしれません。同じような経験をした方はいますか?落ち着かない症状が続いています。
胸のざわつきが取れません涙
産後のホルモンバランスのせいでしょうか。
ずーっとざわざわして
落ち着かないです。
辛いです
同じような方いませんか
- りりか(8歳)
コメント
なっちゃん
わたしも同じ感じです_| ̄|○
なんでもないことで泣いたりして😖
いろんなことが心配でたまりません
はは
産後はざわざわ毎回してます
きっとあぁーしなきゃこーしなきゃで
焦る気持ちもあると思います
新生児は寝ておっぱい飲んでたら大丈夫ですよーあまり気を張らずゆっくり自分のペースで育児楽しみましょ〜
そのうちざわざわもなくなってきますよ!
-
りりか
とても。その言葉が心に来ました😣😣😭
ありがとうございます😭😣
理由もなくざわざわしてソワソワして体が常に緊張してて
とても辛いです(涙)焦らずですよね。・°°・(>_<)・°°・。- 5月24日
-
はは
突然生活も変わってしまい
戸惑いもあり、まだ心が付いて行けてないのかもしれませんが、慣れますよ
ざわざわしたら
私は子供に話かけてました
私がお母さんだよー
来てくれてありがとうねーって泣きながら
本当に辛かったら旦那さん
お医者さんにお話して下さい
私は2人目まで精神病でした- 5月25日
-
りりか
そおですね。・°°・(>_<)・°°・。
続くようなら1度心療内科に行ってみます!
ははさんはなんの精神病だったんですか?
今は治りましたか?- 5月25日
-
はは
私は解離とゆー病気です
完治したわけではないですがほとんど出なくなりました。
お子さんと一緒にママも成長していくのでゆっくり頑張りましょう
きっとお子さんもまだいろんな事にどきどきですよ〜- 5月25日
もかさん
二ヶ月くらいまでそんな感じでした😢
きっとよくなります!
今は毎日たのしいです!
-
りりか
もかさん!😢具体的にどーゆー症状かおしえていただけますか?😢ほんとに辛いです😢赤ちゃんは可愛いけど、このざわざわしてソワソワして不安に襲われて怖いです😢
- 5月24日
あい
私も同じようにそわそわ、ざわざわなりました。それと、死への恐怖心がめちゃくちゃ強くなりました。
入院中そわそわして、眠れず、病院の廊下をうろうろ歩いていました。退院しても自宅でゆっくり過ごせず、家の中をうろうろ。赤ちゃんと2人でいることができず、親に家に来てもらってました。
結局、心療内科を受診して内服しました。今はだいぶ落ち着いて薬がなくても過ごせるようになりました。
-
りりか
そおだったんですね😣😣とても辛かったですよね😣😣私も全くあいさんと同じです!怖いくらい同じでびっくりしました😣入院中も同じくソワソワして死への恐怖でずっと不安になってました😣退院しても同じです😣
心療内科へ行かれて何か診断ありましたか?
私は1ヶ月検診の時に不安がひどいですってゆったら漢方を貰い、1週間前から飲んでます!- 5月24日
退会ユーザー
私もよく不安定になってました。原因もわからなくて辛いですよね(>_<)よく玄関に出て深呼吸してました(^^)
4ヶ月ぐらいから少しずつ落ち着いて子育ても楽しめるようになりました♪
今は無理せずに寝れるときは寝たほうがいいです(^^)
りりか
胸のざわつきやソワソワもありますか?😣😣