※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

友達の自転車を我が子が乗りたがった場合、どう対応すべきでしょうか。親は許可しているが、本人は不満の様子です。

友達の買ったばかりの自転車を我が子が乗りたがったらどうしますか?

その子の親はいいよと言ってるけど、本人は(自分の自転車なのに...)と小さい声で言ってました。

コメント

はじめてのママリ🔰

乗らせないです。
買ったばかりで傷つけても嫌だしお友達本人が乗り気じゃないなら可哀想なので我が子の方を止めたり説得します。

• ママリ

ママリ

そうですよね。
    昨日そういう状況があり、うちの子も乗りたがり跨ろうとしましたが、『Aちゃんの大事な自転車だから乗らないで』と自転車から離しました。
    ですが、貸して貸してと別のお友達(B君)がAちゃんが跨ってるにも関わらず、無理に跨り、B君のお母さんは『も〜やめてよ〜』と言うくらいでとめに入る素ぶりもなく💦

自分の子がAちゃんの状況になるとモヤっとするなと思いまして...

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります。
    借りる方でも貸す方でも断るし見ててAちゃんが可哀想になりますよね。

• 4月13日
  • ママリ

ママリ

ですよね🥲
    私も可哀想に思っちゃって『Aちゃんのだからね、◯◯(我が子)は乗らないよ』って、再度B君親子にも聞こえるようには言ってみたもののB君親子には全然響いてませんでした💦
    Aちゃんちのおもちゃやホウキなども、勝手に出してきても『も〜すみません』と言うだけで本人から取り上げたりもせず、見てるだけでした...

今後される立場の場合でも断ってもいいんだと少し安心しました🥺

• 4月13日