妊娠6週で酸化マグネシウムを飲んでも良いか、経験者に尋ねています。便秘が辛く、初診前に飲むべきか悩んでいます。
酸化マグネシウムって、妊娠6週とかでも飲んでも大丈夫でしょうか?そのくらいの週数から、飲まれている、または飲まれていた方、いらっしゃいますか?
妊娠検査薬で陽性が出ている状態で、3日後に初診予定でその時に医師に確認しようかと思っていたのですが、もう2、3日便秘状態で、辛くなってきた為、持っている酸化マグネシウムを飲んでしまおうかなと思っているのですが、医師に確認されたことがあった方がいらっしゃいましたら、お教えいただけますでしょうか?
1人目の時も酸化マグネシウムにはお世話になっていたのですが、飲み始めたのが12週とかだったので、薬の影響が特に懸念される7週より前には飲まない方がよいのかなと思ってしまい、よろしくお願いします。
- はじめてのママリ(2歳8ヶ月)
コメント

はち
酸化マグネシウムは大丈夫ですよ!
私は妊娠するとすぐに便秘になるので
2人目以降は毎回妊娠確定した時点で出してもらってすぐ飲んでいました☺️

ラティ
飲んでましたし、飲んでますよ☺️
便秘辛いですよね💔💔🫣
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
便秘辛いですね😭悪阻っぽいのも始まっているのですが、どっちで辛いのかわからなくなってます。。
ちなみに1回どのくらいの量までOKと言われてますでしょうか?
330mgを持っているのですが、妊娠初期でも1回に2錠飲んでも大丈夫なのかどうか、、、- 4月13日
-
ラティ
1日2錠×3の6錠までですが、多分きついので様子みて増やすのがいいです☺️
(同じく330mg使ってます)- 4月13日
-
はじめてのママリ
様子見ながら増やしていきます!
ご親切にありがとうございました😊- 4月14日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
では我慢せずに飲もうと思います😌
はじめてのママリ
すみません、ちなみに1回どのくらいの量までOKと言われてましたでしょうか?330mgを持っているのですが、1回2錠、1日3回までと言われていたのですが、、お教えいただければ嬉しいです。