※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
風羽085
子育て・グッズ

チャイルドシートや抱っこ紐着用時の暑さ対策について教えてください。

暑くなってきましたが、みなさんはチャイルドシートや抱っこ紐着用時の暑さ対策はどのようなことをしていますか?
教えてください。

コメント

チャイルドシートとか冷やす保冷剤で対策します!

kawamama

保冷剤を入れるポケットがついたマット?シート?を使用してます。

ST

お出かけ中に急に猛暑になり、旦那にコンビニでなにか冷凍のもの(ジュースとか氷とか)買ってきて‼︎って頼んだら袋入りの冷凍枝豆買ってきました∑(°д° )

最初は怒りましたけど枕に丁度いいサイズだし帰宅後に解凍された枝豆食べられるし、なかなか良いアイディアでしたよ(^^)笑

全然参考にならない回答ですいません💦笑

普段は夏場は外に長時間いるお出かけはしないようにして、折りたたみ扇子をオムツポーチに入れておいて暑かったらパタパタしてあげてます(^^)
どうしても猛暑日だけど外出しなきゃいけない時はペットボトルのお茶凍らせて持って行って、冷やしたり飲ませたりに使います(^^)