※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チャイルドシートやベビーカーの選び方について、特にコンビやアップリカのメリットとデメリットを教えてください。

チャイルドシート・ベビーカーは何を基準に選びましたか?
個人的にはコンビやアップリカが気になっています。
使用されている方でメリットデメリットがあれば教えてほしいです。

コメント

はじめてのままり

1歳半前後でジュニアシートに変えると思うのでそこらへんのことを考えて安さ重視です!!

• はじめてのままり

はじめてのままり

ベビーカーは片手で畳めるものです!!

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😊
    片手で畳めるものは重要ですね!
    使う頻度が高いからこそ扱いやすい方がいいですもんね!
    参考にしてみます!

• 4月13日
はる

・チャイルドシート
私は新生児から4歳まで使えるのを使ってます!まだ入るので!

エールべべのものを使ってます!クルットシリーズです。

・ベビーカー
シングルタイヤ&片手で畳める物ですね!(B型のサイベックスの廃盤のものを使ってます)

ワンオペの時に、歩けるようになっても、片手で折りたたみできるのは神です。
サイベックスのリベル選んでたら私は色々詰んでたなと思うシーンがあります。
昨日もワンオペ電車乗り換え移動で5回くらい抱っこして折りたたみを繰り返しました笑。

コンビアップリカにご縁がなくすみません。、。

数年前にダスキンでB型になるまでの繋ぎで、
ab型のコンビ スゴカル エッグショックを使ってましたが、ダブルタイヤで走行性悪すぎて段差辛すぎました、、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😊

エールべべは友人にもオススメされました!
    旦那に言ったら6万は高いと言われてしまいましたが、、🥲

ベビーカーはやっぱり片手で畳める物がいいんですね!
    動かしやすいものがいいとは聞いたことあったので、シングルタイヤで検討してみます🥰

詳しく教えてくださってありがとうございます💓

• 4月13日
  • はる

はる

た、たしかに、何かめっちゃ高いですね、、!
    うまく型落ちが見つかればよいのですが、、(当時型落ちクルット4iをゲットした記憶、、)

joieは1番安い回転するやつは、当時人形で試乗したときに、首がウッてなっているよう見えたので取り下げました、、値段高くすると良いかもしれませんが、、!大手日本メーカーが安心かもですね!

失礼しました!

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

型落ち狙いもアリですね!
    使う頻度も高いし命預ける訳だから、あんまり安すぎるのも怖いなーと思ったり、、
    みんなどういう基準で選んでるだろう?って調べれば調べるほど迷います😂笑

いろいろとご意見ありがとうございます!

• 4月14日