※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめむむ
ココロ・悩み

友達に妊娠報告をするタイミングに悩んでいます。妊活を相談していた友人には伝えましたが、他の友達には報告しづらく感じています。皆さんはどのように妊娠報告をしましたか。

友達に妊娠報告をするタイミングが分からなくなってしまいました。

妊活の相談に乗ってくれていた、子持ちの友人にしか言えていません。

わざわざ妊娠報告のためだけにLINEすると祝って!というアピールをしているようで気が引けてしまい、あっという間に妊娠後期……。
遊びに誘うのもこちらが妊婦である以上、気を使わせてしまうので誘いにくいと思って悩み続けてここまできてしまいました。

皆さんいつどんな感じで友達に妊娠報告しましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

親友以外は産まれて会う機会があれば言うみたいな感じでした!

てら

自分から報告することはなく、普段ご飯行ったり遊ぶ友だちは予定立てる連絡が来た時点で妊娠してることを伝えました!
頻繁に会うことはない人はインスタのストーリーで報告して知ってもらった感じです🙋‍♀️

レッサー

会う機会もなく妊娠後期まできたのでしたら、もう出産報告でも良いのではないでしょうか☺️

はじめてのママリ🔰

遊びや旅行に誘われたりとかしたら言ってました!元々自分からは誘うことないので🥹💦

めめむむ

まとめての返信で申し訳ありません🙇‍♀️
皆さん経験等教えて頂きありがとうございます🙏参考にさせていただきます!