※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うぶげ
産婦人科・小児科

八戸市のさしなみ小児クリニックで、親も一緒に診てもらった方はいらっしゃいますか。インフルエンザの予防接種で、診察券を使って予約をしたのですが、迷惑になっているのではと心配です。

八戸市のさしなみ小児クリニック、親もいっしょに診てもらったことある方いらっしゃいますか?

インフルエンザの予防接種を子どもたちといっしょに受けた際に診察券は作ってあったので、自分のぶんと下の子の分の診察予約をしたのですが、もしかしてすごい迷惑患者?と思い...

コメント

ゆちゃん

5年前、子供が1歳の時に病院にかかった際、先生の方から「お母さんの方がしんどそうだね。一緒に薬出せるよ?」と言っていただき、親のわたしもついでに診察してくださり、処方箋も出してくれました。

ですので、一緒に診察出来そうな気がしますが、念のため受付で事前に聞いてみてもいいかもしれません☺️お大事になさってください。

• うぶげ

うぶげ

早速の回答ありがとうございます!

以前インフルエンザの予防接種を一緒にやってもらった時に診察券を作っていたので、その番号でWEB予約を入れたのですが、診てもらえないのであれば迷惑な患者だなあと思い質問させていただきました。

朝一で電話確認して対応したいと思います。ありがとうございます😊

• 4月14日