※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ2歳になる男の子のために、アンパンマンのケーキの作り方を紹介しているサイトはありますか。

もうすぐ2歳になる男の子がいるんですが
アンパンマン大好きでアンパンマンのケーキ作りたいですが作り方のオススメのサイトとかありませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

YouTubeとかでキャラクターケーキ アンパンマンと検索すると色んなタイプのケーキが出てきますよ✨

私もお菓子作りが好きで、よく誕生日ケーキも手作りしていて、最初の頃はデザインの参考にYouTubeやネットで画像検索したりをしていました🥹
あとは、アンパンマンであれば人気キャラなので作ってる方も多いですし、大手のレシピサイト(クックパッドとか)にもレシピを出してる方がいますよ!

もしケーキ作りが初めてなら、スポンジは市販でも売ってるし、デコレーションだけするのも楽ですよ✨
スポンジ食べない!って子なら、ムースケーキとかゼリーケーキなども良いかと思います😊
アンパンマンなら市販品のお菓子がたくさんあるので、市販のお菓子を組み合わせて、たとえば買ってきたシンプルなケーキやロールケーキにデコレーションするだけでも可愛くなると思います!

ので、まずはどんなデザイン(見た目)のケーキにしたいのか、画像検索して参考にされてはどうでしょうか?
作りたいケーキが決まったら、その内容に合わせて別でYouTubeなどで検索してみるのが良いかと思います!✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えて頂きありがとうございます!助かります!

• 4月13日