ココロ・悩み 修学旅行のためにリュック買い足すか今ある塾のリュックでがんばるかめちゃくちゃ悩んでます 修学旅行のために リュック買い足すか 今ある塾のリュックでがんばるか めちゃくちゃ悩んでます 最終更新:14時間前 お気に入り 旅行 塾 リュック タルト(10歳) コメント ままり サイズ的に大丈夫なら 塾ので問題ないと思います。 中学生になったら、また通学バッグ買わないといけなくなりますし🤗 4月13日 タルト ありがとうございます うちに中学公立ですが バック指定なんです!! 4月13日 ままり 指定なんですねー。 物が増えるので、使える物で行きました✨ その変わり、財布や活動時のバッグを買いなおしました🤗 4月13日 タルト ありがとうございます 中学校の修学旅行でも使うかもしれませんね。悩ましいです 4月13日 ままり こちらの小学校の修学旅行は1泊2日ですが、中学校は2泊3日で制服で活動、持って行く服のサイズもあがってるはずなので、容量が全然違うと考えて、中学の修学旅行では買う予定です🤗 タルトさんとこは、何泊ですか? 4月13日 タルト 確かに大きさ変わりますね。何泊かにもよりますね。小学校では一泊ですね 20時間前 ままり こちらも1泊で、着替え等を入れるバッグと活動時のバッグが2つ必要でした。 活動時のバッグの方が入れる物多かったです。 着替え等入れるバッグはバスやホテルに置いて、もう1つのバッグを持って活動でした。 タルトさんの所は、着替えなども持ち歩く感じですか? 17時間前 タルト ありがとうございます 私もカバン人2つがいいなって思ってました。すべての荷物をずっと持ち歩くのってしんどいですよね。分けれたらって思うのですが、去年の様子とかブログで見ていたらあまりカバンを2つ持ってる感じがなくってずっと持ち歩くのなるかなぁととても謎です。 17時間前 ままり 説明会では、何と言ってましたか? 17時間前 タルト 説明会がありません 14時間前 おすすめのママリまとめ 旅行・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・臨月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
タルト
ありがとうございます
うちに中学公立ですが
バック指定なんです!!
ままり
指定なんですねー。
物が増えるので、使える物で行きました✨
その変わり、財布や活動時のバッグを買いなおしました🤗
タルト
ありがとうございます
中学校の修学旅行でも使うかもしれませんね。悩ましいです
ままり
こちらの小学校の修学旅行は1泊2日ですが、中学校は2泊3日で制服で活動、持って行く服のサイズもあがってるはずなので、容量が全然違うと考えて、中学の修学旅行では買う予定です🤗
タルトさんとこは、何泊ですか?
タルト
確かに大きさ変わりますね。何泊かにもよりますね。小学校では一泊ですね
ままり
こちらも1泊で、着替え等を入れるバッグと活動時のバッグが2つ必要でした。
活動時のバッグの方が入れる物多かったです。
着替え等入れるバッグはバスやホテルに置いて、もう1つのバッグを持って活動でした。
タルトさんの所は、着替えなども持ち歩く感じですか?
タルト
ありがとうございます
私もカバン人2つがいいなって思ってました。すべての荷物をずっと持ち歩くのってしんどいですよね。分けれたらって思うのですが、去年の様子とかブログで見ていたらあまりカバンを2つ持ってる感じがなくってずっと持ち歩くのなるかなぁととても謎です。
ままり
説明会では、何と言ってましたか?
タルト
説明会がありません