コメント

ままり
サイズ的に大丈夫なら
塾ので問題ないと思います。
中学生になったら、また通学バッグ買わないといけなくなりますし🤗
ままり
サイズ的に大丈夫なら
塾ので問題ないと思います。
中学生になったら、また通学バッグ買わないといけなくなりますし🤗
「ココロ・悩み」に関する質問
昨日の23時からついさっきまで、寝て置いたら起きて泣いてを繰り返しててやっと寝てくれたけどついに大泣きしてしまった。 旦那の横に置いて外に避難してきたけど泣いてないか不安。
旦那のメンタルが心配です… 今日ミスをいくつか指摘したら、自信なくしたみたいで夜中にひとりで泣いてました😣 オムツの付け方悪くて腰パンになってうんち漏れしちゃったり、うんち漏れを洗いながした服の上に洗濯終え…
知り合いにモヤッとしました。 ☆ちゃんはバツイチで5人の子供がいます。 元旦那さんとの子供が2人 その後付き合った人との子供が1人 数年前に再婚して今の旦那さんとの子供が2人います。 でも誰1人☆ちゃんの元に居なく…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
タルト
ありがとうございます
うちに中学公立ですが
バック指定なんです!!
ままり
指定なんですねー。
物が増えるので、使える物で行きました✨
その変わり、財布や活動時のバッグを買いなおしました🤗
タルト
ありがとうございます
中学校の修学旅行でも使うかもしれませんね。悩ましいです
ままり
こちらの小学校の修学旅行は1泊2日ですが、中学校は2泊3日で制服で活動、持って行く服のサイズもあがってるはずなので、容量が全然違うと考えて、中学の修学旅行では買う予定です🤗
タルトさんとこは、何泊ですか?
タルト
確かに大きさ変わりますね。何泊かにもよりますね。小学校では一泊ですね
ままり
こちらも1泊で、着替え等を入れるバッグと活動時のバッグが2つ必要でした。
活動時のバッグの方が入れる物多かったです。
着替え等入れるバッグはバスやホテルに置いて、もう1つのバッグを持って活動でした。
タルトさんの所は、着替えなども持ち歩く感じですか?
タルト
ありがとうございます
私もカバン人2つがいいなって思ってました。すべての荷物をずっと持ち歩くのってしんどいですよね。分けれたらって思うのですが、去年の様子とかブログで見ていたらあまりカバンを2つ持ってる感じがなくってずっと持ち歩くのなるかなぁととても謎です。
ままり
説明会では、何と言ってましたか?
タルト
説明会がありません