ママリ
今年度1歳クラス入園しました!
うちは上の子の学年がどこも募集0だったので一次では落ちたのですが、、
その時に一次のボーダーライン聞きに行ったら、だいたいどこも165点(月160時間以上150点+育休明け15点)でしたが、人気園は190点オーバーで、兄弟児やシングルなどの加点がないと入れない感じでした。
人気園を選ばなければ、1歳4月、普通の育休明けでどこかしら入れる印象です。
もちろん年度によるし東区も広いので場所によりけりかもしれないですが…🥹
ママリ
今年度1歳クラス入園しました!
うちは上の子の学年がどこも募集0だったので一次では落ちたのですが、、
その時に一次のボーダーライン聞きに行ったら、だいたいどこも165点(月160時間以上150点+育休明け15点)でしたが、人気園は190点オーバーで、兄弟児やシングルなどの加点がないと入れない感じでした。
人気園を選ばなければ、1歳4月、普通の育休明けでどこかしら入れる印象です。
もちろん年度によるし東区も広いので場所によりけりかもしれないですが…🥹
「入園」に関する質問
もう限界です。どうしたらいいですか? この4月から幼稚園に入園した娘がいます。 今までほぼ完璧にトイレに行けてお漏らしもしなかったのに、入園したその週から漏らすようになりました。 幼稚園ではちゃんと漏らさずト…
保育園に6月入園で申し込みをする予定ですが 第1希望の保育園が まだつかまり立ちすらできなかったとしても 保育園用の靴を用意しないといけないらしく 試しに足のサイズを測って貰いに行ったところ まさかのまだ8.8cmし…
下の子未満児で、上の子が幼稚園入園してすぐ発熱になりました。 預ける人も送迎を頼れる人もいないため下の子は慣らし保育初日からお休みさせました。 母親は代わりがいないから、未満児のうちは休ませてもいいとワ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント