※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maaa🔰
子育て・グッズ

哺乳瓶って、瓶がいいとかプラスチックがいいとかありますか??😳💫

哺乳瓶って、瓶がいいとかプラスチックがいいとかありますか??😳💫

コメント

さらい

持ち運ぶならプラノ方が軽くていいです

あーちゃん

瓶は割れたりすると危ないなーと思ったのでプラスチックしか買ったことないです

はじめてのママリ🔰

瓶の方が冷めやすいので家では瓶、外ではプラ使ってました😊

はじめてのママリ🔰

瓶は冷めやすく、目には見えない傷がつきにくいと思い重宝してました。
プラの内側に傷がついてしまうと洗い残しで不衛生かななんて。

mamari♩°*

ガラスの方が細かい傷が付きにくくて良いのかなとおもいますが、私は家と持ち運び用で分けるのが面倒だったのでプラのみしか使いませんでした!2人目もガラスは用意してないです!

はじめてのママリ🔰‪

瓶とプラ両方使いましたが、瓶は最初の数ヶ月だけでほとんど使いませんでした😞
重いし、子どもが自分で哺乳瓶持って飲むようになったら瓶が重くて上に持ち上げられず、最後まで飲めませんでした💦

5ヶ月頃にはもう自分で持って飲んでたので、瓶は洗い忘れとかで足りない時だけ使ってました。持ち運びも軽いので断然プラです!